Условия длительного пребывания людей в подземном пространстве

Условия длительного пребывания людей в подземном пространстве

На случай перерыва в подаче электричества необходимо устройство местных источников энергии (аккумуляторных или генераторных), обеспечивающих сохранение освещения. Если запасные выходы и пути эвакуации находятся чрезмерно далеко или могут быть использованы только с применением большой физической силы, мощность аварийного электроснабжения необходимо подобрать так, чтобы ее хватило и для приведения в движение средств перевозки людей. Изложенные выше условия длительного пребывания людей в подземном пространстве могут показаться чрезмерно строгими. Против этого можно возразить: ведь шахтеры издавна работают под землей, в шахтах, и в этом случае действительно не приходится говорить об эстетических условиях, акустике или проектировании игры цвета. Горное дело, однако, является такой необходимостью, альтернативы которой пока нет; ископаемые, кроющиеся под землей, можно добыть только там, где они залегают.

Горное дело, однако, является такой необходимостью, альтернативы которой пока нет; ископаемые, кроющиеся под землей, можно добыть только там, где они залегают. Условия труда шахтеров во многом изменились с развитием техники, но и сегодня их нельзя сравнить с заводскими. Разницу, еще значительную, в условиях шахтерского и заводского труда призваны компенсировать зарплата, повышенное социальное обеспечение, снижение возраста для выхода на пенсию, что одновременно увеличивает и общественные затраты на производство сырьевых материалов. Возрастающая степень использования подземных пространств предполагает размещение под землей большего числа промышленных предприятий и привлечение соответственно рабочей силы.

О медицинском отборе такого рода, как в горном деле, не может быть и речи, следовательно, подземные предприятия должны быть пригодны для работы на них людей со средними характеристиками здоровья, трудящиеся не должны попадать из привычных в несравненно худшие условия.

Какие они, действительно хорошие входные двери? Наш ответ – ищите среди продукции, предлагаемой ресурсом doors-astana.tomas.kz. Тут вы найдете, при желании, металлические двери и с наивысшим классом прочности, и с аналогами по воздухопроницаемости, шумоизоляции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: