Устройство песчано-гравийной обсыпки

Устройство песчано-гравийной обсыпки

В качестве фильтров впервые были использованы фильтровые оболочки из профилированной ленты — «ленточные фильтры», конструкция которых подробно описана в гл. 3, п 3 Учитывая особенность этих фильтров — гибкость, легкость и низкую несущую способность на осевое растяжение, монтаж колонны концентрического водоприемника полностью производился на стеллажах вместе с эжекторным водоподъемником. Собранная полная 12-метровая колонна опускалась и устанавливалась в пробуренную скважину и по мере устройства песчано-гравийной обсыпки извлекалась защитная обсадная труба. Причем обсадная труба была предусмотрена составная, длина составных участков по 3—4 м. Это предотвращало «спаривание” фильтра с обсадной трубой, так как устраиваемые участки обсыпки не превышали 1,5—2,0 м. Это предотвращало «спаривание” фильтра с обсадной трубой, так как устраиваемые участки обсыпки не превышали 1,5—2,0 м. Схематический разрез устроенной вакуумной концентрической скважины показан на рис. 55 С целью определения фильтровых ленточных фильтров внутри слоя обсыпки четырех скважин устанавливались пьезометры.

Для определения величины вакуума внутри водоприемника эти же скважины оборудовались вакуумметрами, установленными на участках надфильтровых труб, выступающих над дневной поверхностью. После монтажа и пуска всей установки, через трое суток, величина понижения уровня грунтовых вод в центре осушаемого котлована достигала 7 м, величина вакуума, развиваемого эжекторами в кольцевых водоприемных зазорах, составляла (2—4)*104 Па.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: