Увеличение акустического отношения

Увеличение акустического отношения

Последнее заключение подтверждается рис 11. 32, на котором представлены кривые R=f(V) при оптимальном времени реверберации и ненаправленном источнике звука. Кривая 1 соответствует последним рядам зрительного зала; 2 — средним и 3 — первым. При уменьшении объема помещения акустическое отношение растет, несмотря на то, что расстояние до источника звука для всех трех рассмотренных случаев становится меньше.

Это означает, что диффузная энергия при уменьшении объема растет значительно быстрее, чем прямая. Это означает, что диффузная энергия при уменьшении объема растет значительно быстрее, чем прямая.

Тот же рисунок показывает, что отраженная энергия даже в первых рядах зрительного зала преобладает над прямой. Особенно это заметно для последних рядов, где плотность отраженной энергии в десятки раз превосходит плотность прямой, подчеркивая тем самым значительную роль отраженной энергии в обеспечении необходимого уровня громкости в этих рядах.

Очевидно, стремление увеличить уровень громкости, воспринимаемой удаленными слушателями, за счет увеличения акустического отношения должно быть ограничено тем, что временные сдвиги в восприятии прямой и отраженной энергии будут приводить к снижению разборчивости и четкости звучания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Увеличение акустического отношения

  1. Акакий Ермаков:

    Это очень ценный ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: