Величина предельного условного напряжения

Величина предельного условного напряжения

Имея значение параметра сцепления К и зная размеры образца и прочность материалов, а также максимальное сопротивление при начале скольжения и при разрушении контактного слоя тразр, можно вычислить соответствующие нагрузки по формулам. Величина предельного условного напряжения может быть для каждого переходного состояния назначена заранее из следующих соображений. В конце стадии II напряженного состояния на большой части длины стержня сцепление осуществляется за счет механического зацепления выступов профиля за бетон.

В контактном слое при этом имеет место сложное объемно-напряженное состояние, выражающееся в том, что под кольцевыми выступами арматуры в бетоне возникает высокое напряжение, вызывающее соответ ствующие продольные и поперечные деформации. Величина предельного условного напряжения при переходе от стадии II к стадии III зависит от сопротивления бетона контактного слоя сжатию, которое характеризуется прочностью бетона. Величина предельного условного напряжения при переходе от стадии II к стадии III зависит от сопротивления бетона контактного слоя сжатию, которое характеризуется прочностью бетона.

Кроме того, большое значение имеет длина заделки стержня. По опытным данным получено, что чем длиннее заделка стержня, тем выше предельное условное напряжение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: