Влияние эксцентрицитета на максимальное раскрытие трещин

Влияние эксцентрицитета на максимальное раскрытие трещин

Результаты обработки показывают, что при сопоставлении с образцами, армированными одним стержнем, разницы в средних значениях ширины раскрытия трещин, вычисленных при равных напряжениях в арматуре, не наблюдается. Однако средние квадратмческие отклонения в образцах-восьмерках несколько больше, что объясняется наличием некоторого эксцентрицитета приложения силы при их испытании. Влияние эксцентрицитета на максимальное раскрытие трещин может быть учтено на основе ранее проведенных исследований. В табл 3, а для всей совокупности составляет.

Полученные величины статмстических коэффициентов относятся, однако, лишь к трещинам, измеренным при одинаковом защитном слое бетона, составляющем для образцов квадратного сечения I—V серий 25— 30 мм. Полученные величины статмстических коэффициентов относятся, однако, лишь к трещинам, измеренным при одинаковом защитном слое бетона, составляющем для образцов квадратного сечения I—V серий 25— 30 мм. Как видно из приведенных на рис 12 графиков, толщина защитного слоя бетона существенно сказывается на раскрытии трещин на поверхности бетона. Однако недостаток опытных данных при различных значениях толщин защитного слоя не позволяет оце167? нить величину этого влияния. Для этого, как отмечалось, были изготовлены и испытаны образцы VI—VIII серий.

Для приближенной оценки влияния толщины защитного слоя бетона на ширину раскрытия трещин рассмотрим схему деформаций бетонной поверхности, приведенную на рис. Стержень забетонированный в массив па/3 =0,5 /т, подвергается действию силы Р. Плоская до нагружения торцовая поверхность С — С при этом искривляется и принимает симметричное относительно оси стержня положение Точка поверхности стержня а перемещается в положение а» и смещается относительно соседней точки бетонной поверхности а на величину goИз рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: