Внедрение вакуумного водопонижения на объекте

Внедрение вакуумного водопонижения на объекте

В эту величину входило также сопротивление через слой обсыпки, находящейся между пьезометром и ленточным фильтром толщиной 2—3 см. Средний расход грунтовой воды, откачиваемой каждой скважиной, на четвертый день работы составлял 1,0— м3/ч, в то время как при их раздельной работе до включения всей установки составлял 3,6—4,2 м3/ч. Это говорит о максимальной водозахватной способности каждой вакуумной скважины, оборудованной ленточным фильтром. Внедрение вакуумного водопонижения при помощи установок с вакуумными концентрическими скважинами, имеющими фильтровые оболочки из ленточных фильтров, показало высокую эффективность и возможность вакуумного отбора воды из водоносных прослоек и линз любой толщины и за короткий срок оградить котлован от доступа грунтовых вод из сложной водоносной толщи. Кроме того, эти работы показали, что ленточные фильтры имеют весьма низкое значение гидравлического сопротивления при прохождении через них грунтовой воды, что подтверждает гравитационный характер работы, при котором спиральный потолочный проход фильтра свободен от контакта с песчаными частицами обсыпки.

В процессе внедрения вакуумного водопонижения на объекте Рижского приборостроительного завода был решен ряд конструктивных и технологических вопросов для усовершенствования установки ЭВВУ. В процессе внедрения вакуумного водопонижения на объекте Рижского приборостроительного завода был решен ряд конструктивных и технологических вопросов для усовершенствования установки ЭВВУ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: