Воспроизведение речи и музыки в помещении

Воспроизведение речи и музыки в помещении

По мере приближения слушателя к боковой стене (удаления от оси стереофонической системы) ошибка в локализации все больше возрастает, и особенно, когда время реверберации в помещении велико. Это может быть объяснено вредным влиянием первых, наиболее интенсивных отражений, приходящих от боковых стен и потолка. Таким образом, создается впечатление, что точность локализации кажущегося источника снижается не столько за счет большой величины времени реверберации в помещении, сколько за счет вредного влияния первых отражений, несущих сравнительно большую звуковую энергию. Это заключение подтверждается опытами, выполненными А. Н Качеровичем Сначала с фонограммы через один канал осуществлялось воспроизведение речи и музыки, причем так, что каждый сигнал мог воспроизводиться дважды или трижды с различными задержками во времени и различными амплитудами.

Н Качеровичем Сначала с фонограммы через один канал осуществлялось воспроизведение речи и музыки, причем так, что каждый сигнал мог воспроизводиться дважды или трижды с различными задержками во времени и различными амплитудами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Воспроизведение речи и музыки в помещении

  1. Михей Симонов:

    Долго искал блог на подобную тематику и наконец нашёл. Удивительно что раньше я не знал о его существовании, ведь с давних пор занимался вещами такого рода. Порадовало, конечно, наличие полезной информации лично для меня и я абсолютно согласен со всеми остальными людьми, оставившие свои комментарии в данном блоге. Удобная навигация, думаю, также многих порадовало. Хотелось бы и себе замутить такой блог, да нет время, поэтому легче пользоваться этим блогом. Администратор блога – молодец. Так держать! Всё супер, с огромным уважением отношусь к людям, создающие блоги на такие тематики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: