Возможности управления синтезом карбида циркония

Возможности управления синтезом карбида циркония

Отличие данных по микротвердости в разных работах свидетельствует о том, что разными методами получены не идентичные монокристаллы по составу, содержанию примесей и совершенству. Изучение возможности управления плазмохимическим синтезом карбида циркония. В настоящей работе изложены результаты исследований возможности управления синтезом карбида циркония из тетрахлорида циркония и пропан-бутановой смеси в дуговой аргоно-водородной плазме.

Для получения последней использовали электродуговую плазменную установку УПУ-3 wfaL с экспериментальной плазменной горелкой мощностью до 17 кет. Синтез проводили в водоохлаждаемых реакторах, конструкция которых показана на рисунке. Синтез проводили в водоохлаждаемых реакторах, конструкция которых показана на рисунке. Верхняя коническая часть реактора позволяла вводить исходные материалы в разные зоны плазменной струи.

Закалку продуктов реакции осуществляли путем затопления их потоком холодного газа — гелия. Продукты, улавливаемые барботированием через жидкость, проходили специальную обработку для отделения непрореагировавшего ZrClx, а затем подвергались химическому, электронномикроскопическому и рентгено-фазовому анализам.

В процессе работы выяснилось, что установление оптимальных параметров процесса синтеза ZrC в плазме и управление этим процессом чисто эмпирическим путем является очень сложной задачей.

Предлагается по самой низкой цене емкость для воды 1000 литров , изготовлена из пищевых материалов, пластик не вреден для здоровья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: