Высотная основа разбивочных работ

Высотная основа разбивочных работ

Все элементы опалубки, требующие большой точности выполнения, заготовляются на площадках строительного двора. Сюда относятся плоскостные фермы кружал — подмостей, приборы раскружалпвапия и т. п. Высотная основа разбивочных работ Помимо плановой геодезической сети, строительство мостов обеспечивается высотными знаками (нивелирными марками или реперами установленного образца), числом не менее трех для каждого берега. Расположение высотных знаков (реперов) выбирается с таким расчетом, чтобы два из них размещались вне зоны непосредственных строи тельных работ, а один — в самой зоне строительных работ для обеспечения наиболее простой привязки нивелирных ходов.

Этот последний репер служит основой для рабочих реперов, находящихся на территории объекта, а первые два — для его периодической поверки. Этот последний репер служит основой для рабочих реперов, находящихся на территории объекта, а первые два — для его периодической поверки. Необходимо принять все меры по сохранности и неизменности положения контрольных реперов (надписи па обносках у репера, устройство специальных защитных ящиков, что может предохранить репер от случайных повреждений автомашинами, вагонетками и т. п.). В случае, если около контрольных реперов предполагаются земляные работы, то репер переносится заблаговременно в новое, более безопасное место.

Если мечтаете об экологически чистом и максимально природном жилье, стоит позаботиться о соответствующих расходных материалах для ремонта. Наши наилучшие рекомендации продукции компании Листвин. К примеру, евровагонка лиственница здесь представлена в широчайшем ассортименте высочайшего качества и по вполне приемлемым ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: