Выбор калорифера

Выбор калорифера

Если перепад температур в калорифере равен или близок к заданному, то устанавливают один выбранный калорифер. Если перепад намного меньше заданного, то устанавливают последовательно несколько калориферов. В том случае, когда значение полученного перепада намного больше заданного, выбирают калорифер меньшей мощности. Электрокалориферы поставляются заводом-изготовителем с комплектом запасных нагревателей (без электродвигателя и вентилятора).

Калориферы в отопительных системах необходимо, устанавливать на таком расстоянии от стен или устройств, чтобы было удобно менять нагревательные элементы. Кожух электрокалорифера должен быть заземлен. Если применяется соединение в звезду, то нулевой провод соединяют с кожухом так, чтобы обеспечить надежный электрический контакт.

Все электромонтажные работы выполняют в соответствии с правилами техники электробезопасности и нормами эксплуатации сельских электроустановок. Во время работы электрокалориферов необходимо следить за температурой выходящего воздуха; периодически один-два раза в месяц проверять показания приборов теплового контроля.

Ремонт электрокалориферов необходимо проводить при отключенных нагревателях и электродвигателях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Выбор калорифера

  1. Ждан Шилов:

    оч понравилось,посмеялась)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: